SOJA
Biotecnologia impulsiona produtividade das lavouras baiana
A biotecnologia foi um dos principais elementos para os bons resultados de produtividade das lavouras baianas de soja, mesmo com as intercorrências provocadas durante o ciclo.
No Oeste da Bahia, a colheita está praticamente finalizada, com produtividade média entre 63 e 64 sacas por hectare.
A Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), deve divulgar ainda nesta semana, o balanço final da colheita da oleaginosa na região.
Na avaliação do produtor rural, Daniel Gatto, os 42 mil hectares cultivados é de superação, isso porque desde o início do ciclo da soja 23/24, muitos foram os desafios dentro do campo.
“Dentre esses mais de 40 anos que a gente cultiva aqui, a região aqui, nunca tivemos um ano tão difícil para implantação das lavouras. Colheita também desafiadora, o clima bem diferente, teve três momentos distintos. O que foi concluído no início, uma produção um pouco mais baixa e entrou uma janela interessante de altas produtividades. E agora, no final, que é natural, tende a baixar um pouco as médias”, afirma.