Biotecnologia impulsiona produtividade das lavouras baiana

SOJA

Biotecnologia impulsiona produtividade das lavouras baiana

biotecnologia foi um dos principais elementos para os bons resultados de produtividade das lavouras baianas de soja, mesmo com as intercorrências provocadas durante o ciclo.

No Oeste da Bahia, a colheita está praticamente finalizada, com produtividade média entre 63 e 64 sacas por hectare.

A Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), deve divulgar ainda nesta semana, o balanço final da colheita da oleaginosa na região.

Na avaliação do produtor rural, Daniel Gatto, os 42 mil hectares cultivados é de superação, isso porque desde o início do ciclo da soja 23/24, muitos foram os desafios dentro do campo.

“Dentre esses mais de 40 anos que a gente cultiva aqui, a região aqui, nunca tivemos um ano tão difícil para implantação das lavouras. Colheita também desafiadora, o clima bem diferente, teve três momentos distintos. O que foi concluído no início, uma produção um pouco mais baixa e entrou uma janela interessante de altas produtividades. E agora, no final, que é natural, tende a baixar um pouco as médias”, afirma.

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